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Steinbeißerfilet mit Kürbiskernkruste

ergibt4 Portionen
 800 g Steinbeißerfilet
 200 g Semmelbrösel
 150 g Butter
 1 Eigelb
 50 g Kürbiskerne
 kräftigen Käse z.B. Bergkäse
 Muskat
 Salz
1

Fischfilets salzen und vorab ggf. die Mittelgräte entfernen.

2

Für die Kruste die Kürbiskerne leicht anrösten und klein hacken. Butter schaumig schlagen, etwas Käse fein reiben und zusammen mit Eigelb, Semmelbrösel und klein gehackten Kürbiskernen zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die fertige Masse gleichmäßig und nicht zu dick (max. 1 cm) auf die Filets streichen.

3

Im Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 6 bis 7 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit die Filets mit der Grillfunktion fertig backen bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.

4

Dazu passt ein leichter Salat oder süß-sauer eingelegter Kürbis mit Kartoffelrösti.

Ingredients

 800 g Steinbeißerfilet
 200 g Semmelbrösel
 150 g Butter
 1 Eigelb
 50 g Kürbiskerne
 kräftigen Käse z.B. Bergkäse
 Muskat
 Salz

Directions

1

Fischfilets salzen und vorab ggf. die Mittelgräte entfernen.

2

Für die Kruste die Kürbiskerne leicht anrösten und klein hacken. Butter schaumig schlagen, etwas Käse fein reiben und zusammen mit Eigelb, Semmelbrösel und klein gehackten Kürbiskernen zu einer Masse vermischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Die fertige Masse gleichmäßig und nicht zu dick (max. 1 cm) auf die Filets streichen.

3

Im Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 6 bis 7 Minuten garen. Nach Ablauf der Garzeit die Filets mit der Grillfunktion fertig backen bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.

4

Dazu passt ein leichter Salat oder süß-sauer eingelegter Kürbis mit Kartoffelrösti.

Steinbeißerfilet mit Kürbiskernkruste