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Vom Grill: Thunfischsteak in Koriander-Orangen-Marinade

ergibt4 Portionen
 4 Thunfischsteaks (á ca. 150 g)
 2 Knoblauchzehen
 1 Chilischote
 1 Bund Koriander
 100 ml Orangensaft
 2 EL Olivenöl
 1 Ciabatta ihrer Wahl
 Meersalz
 Pfeffer
1

Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen. Chili-schote waschen, putzen und Kerne entfernen. Knoblauch und Chili hacken. Koriander waschen und trocken schütteln (ein bisschen zum Garnieren aufheben). Alle Zutaten zusammen mit dem Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Jetzt die Thunfisch-Steaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fisch-Steaks zusammen mit der Marinade in einem verschließbaren Behälter füllen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit den Holzkohlegrill vorbereiten. Wenn die Kohle glüht die Thunfischsteaks auf den Rost legen und den Deckel schließen. Sobald die Thunfischsteaks braune Grillstreifen haben können sie gewendet werden. Die Thunfischsteaks, je nach dicke der Scheiben, maximal 3-4 Minuten pro Seite grillen, da sie ansonsten sehr zäh werden. Die Thunfischsteaks sind fertig, wenn sie innen noch leicht rosa sind.

4

Vor dem Servieren das Ciabatta aufschneiden und auf einem schönen Holzbrett anrichten. Die fertigen Thunfisch-Steaks auf vier Teller verteilen und mit Koriander garnieren.

Ingredients

 4 Thunfischsteaks (á ca. 150 g)
 2 Knoblauchzehen
 1 Chilischote
 1 Bund Koriander
 100 ml Orangensaft
 2 EL Olivenöl
 1 Ciabatta ihrer Wahl
 Meersalz
 Pfeffer

Directions

1

Für die Marinade 2 Knoblauchzehen schälen. Chili-schote waschen, putzen und Kerne entfernen. Knoblauch und Chili hacken. Koriander waschen und trocken schütteln (ein bisschen zum Garnieren aufheben). Alle Zutaten zusammen mit dem Orangensaft und 2 EL Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren.

2

Jetzt die Thunfisch-Steaks unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Fisch-Steaks zusammen mit der Marinade in einem verschließbaren Behälter füllen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

In der Zwischenzeit den Holzkohlegrill vorbereiten. Wenn die Kohle glüht die Thunfischsteaks auf den Rost legen und den Deckel schließen. Sobald die Thunfischsteaks braune Grillstreifen haben können sie gewendet werden. Die Thunfischsteaks, je nach dicke der Scheiben, maximal 3-4 Minuten pro Seite grillen, da sie ansonsten sehr zäh werden. Die Thunfischsteaks sind fertig, wenn sie innen noch leicht rosa sind.

4

Vor dem Servieren das Ciabatta aufschneiden und auf einem schönen Holzbrett anrichten. Die fertigen Thunfisch-Steaks auf vier Teller verteilen und mit Koriander garnieren.

Vom Grill: Thunfischsteak in Koriander-Orangen-Marinade