Home » Food Stories » Wenn Fisch, dann frisch!

Wenn Fisch, dann frisch!

Als wir vor vielen Jahren damit starteten den morgens gefangenen Hiddenseer Kutterfisch nachmittags in Lichterfelde an unserem Fischwagen anzubieten merkten wir: „Frischer Fisch“ und wirklich frischer Fisch sind zwei Welten.

Unseren Plan, eine 6-Tage-Frischfisch-Theke in unseren Markt zu integrieren, schoben wir zur Seite. Bei einer dauerhaft betriebenen Fischtheke müssten wir versuchen, den gestern nicht verkauften Fisch morgen, übermorgen und vielleicht sogar überübermorgen an den Kunden zu bringen. Diesem Zwang wollten wir uns nicht unterwerfen. Dieser Versuchung wollten wir uns nicht hingeben.

Es gab einen anderen Plan: Ausschließlich an zwei Tagen wirklich frischen Fisch anbieten – knapp einkaufen und nichts übrig behalten. Jeden Freitag und Samstag bekommen wir fangfrischen Fisch von der Müritz, vom Kutter oder von weiter weg. Darüber hinaus jede Woche frisch: Krustentiere, Meeresfrüchte, hausgebeizten Lachs, hausgemachte Salate und eine gute Auswahl regional geräucherter Fische.

Übrigens, unsere Mitarbeiter im Fischwagen sind nicht nur herausragende, ausgebildete Köche und wandelnde Rezeptbücher, sondern filetieren Ihnen auf Wunsch jeden Fisch.