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Lachsfiltet mit Kräuterkruste

ergibt4 Portionen
 4 Lachsfiletstücke, á 200 g
 30 g Parmesan
 1 Bund Petersilie, Dill & Kerbel
 1 Topf Basilikum
 150 g Créme fraîche
 2 EL Paniermehl
 Salz
 Frischehaltefolie
1

Zuerst den Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren und mit Salz abschmecken. Die fertige Kräutermasse auf Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Anschließend für ca. 30 bis 40 Minuten kaltstellen.

2

In der Zwischenzeit die Lachsfiletstücke waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

3

Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und die Filetstücke darauf platzieren. Die Kräuterrolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf den Fischstücken verteilen und bei 170° (Umluft) 6 Minuten im Backofen garen bis die Kruste goldgelb ist.

Ingredients

 4 Lachsfiletstücke, á 200 g
 30 g Parmesan
 1 Bund Petersilie, Dill & Kerbel
 1 Topf Basilikum
 150 g Créme fraîche
 2 EL Paniermehl
 Salz
 Frischehaltefolie

Directions

1

Zuerst den Parmesan fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Crème fraîche, Paniermehl, Parmesan und Kräuter verrühren und mit Salz abschmecken. Die fertige Kräutermasse auf Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle formen. Anschließend für ca. 30 bis 40 Minuten kaltstellen.

2

In der Zwischenzeit die Lachsfiletstücke waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten.

3

Jetzt das Backblech mit Backpapier auslegen und die Filetstücke darauf platzieren. Die Kräuterrolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Auf den Fischstücken verteilen und bei 170° (Umluft) 6 Minuten im Backofen garen bis die Kruste goldgelb ist.

Notes

Lachsfiltet mit Kräuterkruste