Home » Rezepte » Ofen-Maischolle mit Tomaten & Oliven

Ofen-Maischolle mit Tomaten & Oliven

ergibt4 Portionen
 4 Schollen, küchenfertig
 2 Handvoll Honigtomaten
 4 Knoblauchzehen
 1 Handvoll frischer Oregano
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 EL Balsamico-Essig
 1 Handvoll grüne Oliven mit Kräutern, ohne Stein
 1 Handvoll glatte Petersilie
 2 Zitronen
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schollen waschen und mit einem scharfen Messer im Abstand von 2,5 cm quer bis auf die Gräten einschneiden.

2

Die Tomaten halbieren, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden sowie die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Alles in einer Schüssel zusammen mit dem Balsamico-Essig sowie einem ordentlichen Schuss Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf dem Backblech verteilen. Die Fische eng aneinander, aber versetzt legen.

3

Die Oliven, die Petersilie sowie die abgerieben Schale und den Saft der zweiten Zitrone mit etwas Olivenöl ebenfalls in einer Schüssel vermischen und in die Zwischenräume auf dem Blech sowie auf den Fischen verteilen. Alles für 12 bis 15 Minuten im Backofen garen. Die Fische sind fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt.

4

Dazu passt eine große Schüssel neue Kartoffeln, gemischter Salat und ein trockener Weißwein.

Ingredients

 4 Schollen, küchenfertig
 2 Handvoll Honigtomaten
 4 Knoblauchzehen
 1 Handvoll frischer Oregano
 1 Bund Frühlingszwiebeln
 1 EL Balsamico-Essig
 1 Handvoll grüne Oliven mit Kräutern, ohne Stein
 1 Handvoll glatte Petersilie
 2 Zitronen
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz

Directions

1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schollen waschen und mit einem scharfen Messer im Abstand von 2,5 cm quer bis auf die Gräten einschneiden.

2

Die Tomaten halbieren, den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden sowie die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Alles in einer Schüssel zusammen mit dem Balsamico-Essig sowie einem ordentlichen Schuss Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf dem Backblech verteilen. Die Fische eng aneinander, aber versetzt legen.

3

Die Oliven, die Petersilie sowie die abgerieben Schale und den Saft der zweiten Zitrone mit etwas Olivenöl ebenfalls in einer Schüssel vermischen und in die Zwischenräume auf dem Blech sowie auf den Fischen verteilen. Alles für 12 bis 15 Minuten im Backofen garen. Die Fische sind fertig, wenn sich das Fleisch leicht von den Gräten lösen lässt.

4

Dazu passt eine große Schüssel neue Kartoffeln, gemischter Salat und ein trockener Weißwein.

Ofen-Maischolle mit Tomaten & Oliven