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Skrei mit Limonen-Olivenöl & Tagliatelle

ergibt4 Portionen
 600-800 g Skrei-Loin
 Limonen-Olivenöl
 Nordur-Meersalzflocken
 Pfeffer aus der Pfeffermühle
 400 g Tagliatelle
 1 Knolle schwarzer Knoblauch
 1 Bund Blattpetersilie
 geräuchertes Paprikapulver
1

Aus dem Limonen-Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

2

Den Skrei trocken tupfen, mit der Marinade einreiben und für ca. 20 Minuten stehen lassen.

3

Den Ofen auf 90°C vorheizen.

4

Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und erhitzen

5

Den Skrei nun in einer feuerfesten Form auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.

6

Währenddessen die Tagliatelle bissfest garen, 2-3 EL des Wassers in einer Schüssel aufbewahren, die Nudeln über einem Sieb abgießen und kurz schwenken.

7

In einer Pfanne 2 EL des Limonen-Olivenöls erwärmen, den schwarzen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Die Tagliatelle ebenso in die Pfanne geben, mit etwas Nudelwasser angießen, schwenken, mit Meersalzflocken und frischem Pfeffer bestreuen und die geschnittene Petersilie dazu geben.

8

Zuletzt die Tagliatelle in einem tiefen, zuvor angewärmten Teller anrichten, den Skrei portionieren und auf die Nudeln setzen.

9

Wer mag, zieht seitlich als geschmackliches und farbliches Highlight einen Streifen geräuchertes Paprikapulver über die Nudeln.

Ingredients

 600-800 g Skrei-Loin
 Limonen-Olivenöl
 Nordur-Meersalzflocken
 Pfeffer aus der Pfeffermühle
 400 g Tagliatelle
 1 Knolle schwarzer Knoblauch
 1 Bund Blattpetersilie
 geräuchertes Paprikapulver

Directions

1

Aus dem Limonen-Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

2

Den Skrei trocken tupfen, mit der Marinade einreiben und für ca. 20 Minuten stehen lassen.

3

Den Ofen auf 90°C vorheizen.

4

Einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und erhitzen

5

Den Skrei nun in einer feuerfesten Form auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.

6

Währenddessen die Tagliatelle bissfest garen, 2-3 EL des Wassers in einer Schüssel aufbewahren, die Nudeln über einem Sieb abgießen und kurz schwenken.

7

In einer Pfanne 2 EL des Limonen-Olivenöls erwärmen, den schwarzen Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne anschwitzen. Die Tagliatelle ebenso in die Pfanne geben, mit etwas Nudelwasser angießen, schwenken, mit Meersalzflocken und frischem Pfeffer bestreuen und die geschnittene Petersilie dazu geben.

8

Zuletzt die Tagliatelle in einem tiefen, zuvor angewärmten Teller anrichten, den Skrei portionieren und auf die Nudeln setzen.

9

Wer mag, zieht seitlich als geschmackliches und farbliches Highlight einen Streifen geräuchertes Paprikapulver über die Nudeln.

Skrei mit Limonen-Olivenöl & Tagliatelle